«Колос-3» вложит 350 млн. рублей в создание макаронного и сухаро-бараночного производств в Нижнем Новгороде

22 июня 2009, 14:18
ОАО «Колос-3» (Автозаводский хлебозавод) вложит 350 млн. рублей в создание макаронного и сухаро-бараночного производств в Нижнем Новгороде, сообщили агентству «ИФ-Регион» в руководстве предприятия.

Оба производства расположатся на территории бывшего Хлебозавода №5 в Ленинском районе Нижнего Новгорода, который в настоящее время находится в процедуре банкротства. «Колос-3» сейчас арендует у хлебозавода №5 помещения сухаро-бараночного комплекса, а до конца года планирует их выкупить.

По словам собеседника агентства, в организацию работы двух поточно-механизированных линий по выпуску макаронных изделий мощностью от 18 до 20 тонн в сутки каждая будет инвестировано 320 млн. рублей. Пуск производства запланирован на вторую половину 2009 года.

Одну из линий предприятие купило у бывшего комбината хлебопродуктов ООО «МИГ», вторую – у ОАО «Вермани» (Нижний Новгород). Монтаж каждой линии займет от 3 до 3,5 месяцев. С вводом линий в эксплуатацию завод сможет производить 17 наименований макаронных изделий различных типов.

Собеседник Агентства отметил, что сейчас в Нижегородской области практически не существует производства макаронных изделий в промышленных масштабах. В основном эта продукция завозится в регион из других субъектов федерации. ОАО «Колос-3» уже достигло предварительных договоренностей о реализации макаронных изделий большинству нижегородских торговых сетей.

Кроме того, пуск макаронного производства позволит стимулировать производство сопутствующих товаров на территории Нижегородской области, например, тары, упаковки. Также создание производства позволит увеличить потребление местного сырья для выпуска изделий.

В создание сухаро-бараночного производства «Колос-3» вложит 30 млн. рублей. Комплекс будет выпускать 8 тонн сушек, бубликов и баранок различных видов в сутки, а также 8 тонн сухарей в сутки. Производство планируется запустить в июле текущего года.

Собеседник Агентства подчеркнул, что сухаро-бараночный комплекс является уникальным. Сейчас в Нижегородской области подобных производств не существует. Все действующие производства рассчитаны на небольшие мощности, например, производство в Выксе – до 30 тонн в месяц, в Арзамасе–до 10-12 тонн в месяц.

Собеседник агентства сообщил также, что потребность линии гарантирована реализацией, как в пределах Нижегородской области, так и близлежащих областей. Сейчас в региональных магазинах продаются в основном подобные изделия, выпускаемые в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире. «Сохраняя качество, мы будем иметь фору в ценовой позиции, например, за счет снижения расходов на транспортировку»,–подчеркнул представитель компании. Он также отметил, что сейчас «Колос-3» готовится к сертификации на реализацию продукции в течение 120 суток. «Это позволит реализовывать сушки в течение 4-х месяцев. А макаронные изделия имеют вообще сроки реализации 2 года».

После вода макаронного и сухаро-бараночного производства «Колос-3» рассчитывает увеличить коммерческий оборот с 260 млн. рублей до 960-980 млн. рублей в год.

Автозаводский хлебозавод – сейчас ОАО «Колос-3»–создан в 1931 году, в течение 75 лет производит хлебобулочные изделия. Предприятие выпускает более 150 наименований хлебобулочных изделий, кондитерские изделия. Мощность завода позволяет производить 110–120 тонн хлеба в сутки.
Источник: ИФ-регион

Также в разделе:

Агрофирма «Весна» вложит 1,1 млрд рублей в новую технику...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Потребление сладкого в Нижегородской области вернулось к докризисному уровню...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

"Бискотти" представляет печенье в новой упаковке...

Нижегородское предприятие "Объединенных кондитеров" выступило против законопроекта о советских брендах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: