Нижегородская область: ФАС планирует завершить проверку нижегородских хозсубъектов, реализующих соль

01 сентября 2009, 15:43
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) планирует к середине сентября завершить проверку соблюдения антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, занимающимися реализацией соли в регионе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил заместитель руководителя НУ ФАС Юрий Гребнев.

По его словам, НУ ФАС проводит проверку по рекомендации правительства Нижегородской области, однако направило запросы не только в ООО "Нижегородский соляной концерн", но и в остальные хозяйствующие субъекты региона, реализующие соль. При этом Ю.Гребнев отметил, что, согласно полученным данным, Нижегородский соляной концерн в настоящее время деятельность по реализации соли уже не ведет. "Возможно, это связано с перепрофилированием или переименованием организации, пока неизвестно", - добавил Ю.Гребнев.

Между тем, по словам Ю.Гребнева, серьезных сигналов с регионального рынка о монопольно высоких ценах на соль в нижегородское антимонопольное ведомство не поступало. "Мы проводим проверку по рекомендации правительства, но, думаю, цены на соль сейчас не являются такими уж высокими", - добавил Ю.Гребнев.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника отдела антимонопольного контроля НУ ФАС Марата Валитова, 9 апреля текущего года состоялось совещание губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с представителями сетевых торговых компаний региона, где рассматривался в том числе вопрос о том, что в Нижегородской области самые высокие в Приволжском федеральном округе (ПФО) цены на поваренную пищевую соль.

При этом, по данным руководителей торговых сетей, ситуация с розничными ценами на соль в регионе вызвана монопольным положением "Нижегородского соляного концерна" на областном рынке соли. Руководители торгсетей заявили, что российские, украинские и белорусские поставщики поваренной соли работают с торгсетями в регионе не напрямую, а через единственного дилера – "Нижегородский соляной концерн", который монопольно устанавливает розничные цены на соль в Нижегородской области.

В связи с этим 21 апреля В.Шанцев направил в НУ ФАС протокол совещания, а 27 апреля министерство поддержки малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области обратилось в нижегородское антимонопольное ведомство с просьбой провести соответствующую проверку "Нижегородского соляного концерна".
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Агрофирма «Весна» вложит 1,1 млрд рублей в новую технику...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Потребление сладкого в Нижегородской области вернулось к докризисному уровню...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

"Бискотти" представляет печенье в новой упаковке...

Нижегородское предприятие "Объединенных кондитеров" выступило против законопроекта о советских брендах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС раскрыла картельный сговор производителей пищевой соли
28 января 2011, 12:50
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 26 января сообщила об успешном раскрытии картельного сговора между производителями пищевой соли. Ведомство признало компании «Мозырьсоль», БПК, ТДС и «Евротраст Экспо» нарушившими закон «О защите конкуренции», поскольку все они участвовали в «разделе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: