Нижний Новгород: первый областной «Праздник хлеба»

15 декабря 2009, 16:31
В Нижнем Новгороде впервые прошло уникальное для региона выставочно-ярмарочное мероприятие — первый областной «Праздник хлеба». По единодушному мнению участников первого «Праздника хлеба», мероприятие действительно стало пышным праздничным мероприятием, посвященным самому главному продукту в нашей жизни — Его Величеству Хлебу.

Как проинформировали торговую газету города «Обзор цен» в 4.6Kbрегиональном правительстве, мероприятие состоялось в рамках областной целевой программы «Покупайте нижегородское» на 2009—2012 годы, утвержденной постановлением правительства Нижегородской области. «Праздник хлеба» был организован министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов при содействии министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, министерства экономики Нижегородской области. Мероприятие прошло в здании Нижегородского академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина.
О значимости события говорит тот факт, что в нем приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. В мероприятии также приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов, собственники и топ-менеджеры ведущих предприятий хлебопекарной, мукомольной, кондитерской, сахарной отраслей, сельхозпредприятий, торговых организаций.

Как сообщила торговой газете города «Обзор цен» специалист по рекламе ОАО6.7Kb «Хлеб» (торговая марка — «Сормовский хлеб») Анна Федотова, самое активное участие в мероприятии приняло ОАО «Хлеб», являющееся крупнейшим хлебопекарным предприятием Нижегородской области.

ОАО «Хлеб» специализируется на производстве хлебобулочной и кондитерской продукции. Предприятие работает около 80 лет и имеет репутацию надежного поставщика качественной продукции. Ассортимент выпускаемой продукции постоянно обновляется и состоит из нескольких сотен наименований. В их числе — традиционные ржаные сорта хлеба, пшеничные, ржаные заварные, хлеба с проросшим зерном, с отрубями, с витаминами, с маком, изюмом, тмином, кунжутом и другими натуральными наполнителями, продукция, обогащенная йодом, кондитерские изделия разного состава, массы и формы, наконец, эксклюзивные разработки.
Настоящим украшением выставочной части «Праздника хлеба» и, по отзывам многочисленных гостей, истинным эталоном изысканности стал стенд изумительной красоты торговой марки «Сормовский хлеб». Пройти мимо него5.2Kb было просто невозможно. Стенд посетили многие нижегородцы, а также почетные гости в лице губернатора области Валерия Шанцева и министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова.

На «Празднике хлеба» хлебопекам вручили множество наград за особые достижения. Компания ОАО «Хлеб» (торговая марка — «Сормовский хлеб») собрала многочисленные награды и была признана лучшей по многим показателям. Так, например, «Сормовский хлеб» был признан «Лучшей организацией, производящей продукты с высокой пищевой и биологической ценностью».

Совсем недавно ОАО «Хлеб» (торговая марка — «Сормовский хлеб») заняло первое место в номинации «Пищевкусовая промышленность» за достижение высоких производственных показателей в 2009 году. 21 октября 2009 года в Кремлевском концертном зале проводилась п5.1Kbраздничная выставка, посвященная Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. ОАО «Хлеб» представило на ней широкий ассортимент продукции на выставку-продажу: хлеб, кондитерские изделия, пироги, пончики, баранки. Вся представленная продукция пользовалась огромной популярностью у гостей выставки и была продана. Выставку посетили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов и другие. Губернатор области написал пожелание и теплые слова в адрес коллектива ОАО «Хлеб» (торговая марка — «Сормовский хлеб»). Кроме пышного празднества отраслевое министерство проводило конкурс среди производителей продуктов питания. ОАО «Хлеб» заняло ПЕРВОЕ место в номинации «Пищевкусовая промышленность» за достижение высоких производственных показателей в 2009 году.

К слову сказать, перед «Праздником хлеба» был проведен конкурс среди 23 предприятий-производителей хлеба и хлебобулочных изделий Нижегородской области «Лучшее хлебобулочное изделие лечебно-профилактич5.5Kbеского назначения и аналогичных видов обогащенной продукции с включением зерновых, крупяных, витаминных, фруктовых добавок». Награждение победителей прошло в ходе торжественной части «Праздника хлеба».

Валерий Шанцев ознакомился с выставкой-дегустацией продукции нижегородских хлебопекарных и кондитерских предприятий. Говоря о впечатлениях от выставки, губернатор отметил, что на ней «представлена вся палитра жизни». «Это свидетельство того, что наши возможности беспредельны. Я хочу поблагодарить всех производителей за итоги года. Впервые за последние 12 лет в регионе собран такой большой урожай»,— отметил глава региона.

В рамках праздника губернатор вручил награды представителям хлебопекарной промышленности региона, внесшим наибольший вклад в развитие отрасли. «Отрасль, которая представлена здесь, очень важна. Она занимает 13% пищевой промышленности в Нижегородской области и даже в кризисный год эта отрасль работала стабильно»,— подытожил Валерий Шанцев.

Хлебопеки, в свою очередь, подарили губернатору рог изобилия, сделанный из хлеба.
По мне5.4Kbнию архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия, «хлеб в наше время стал всем доступным, но так было не всегда. Труженики села помнили: есть урожай — будет жизнь, поэтому человек всегда начинал дело хлеба с молитвы. Недаром Матерь Божья является покровительницей хлеборобов».
— Я хочу сердечно поблагодарить всех, кто трудится на созидании хлеба,— заявил, выступая со сцены, архиепископ Георгий.

Совершенно очевидно, что «Праздник хлеба» удался на славу! Нижегородские хлебопеки искренне надеются, что он станет доброй традицией и у компании ОАО «Хлеб» (торговая марка — «Сормовский хлеб») вновь появится возможность удивить и порадовать нижегородцев изысканными новинками и уже полюбившимися традиционными хлебами.
Источник: pricereview.ru

Также в разделе:

Агрофирма «Весна» вложит 1,1 млрд рублей в новую технику...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Потребление сладкого в Нижегородской области вернулось к докризисному уровню...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

"Бискотти" представляет печенье в новой упаковке...

Нижегородское предприятие "Объединенных кондитеров" выступило против законопроекта о советских брендах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: