Суд 13 августа рассмотрит иск таможни к кондитерской фабрике "1 мая" по факту незаконного использования товарного знака "Чаровница"

06 августа 2009, 15:08
Арбитражный суд Нижегородской области 13 августа рассмотрит иск Приволжской оперативной таможни к ООО "Кондитерская фабрика "1 мая" (Нижний Новгород) о привлечении к административной ответственности по ст.14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) за незаконное использование товарного знака "Чаровница", принадлежащего компании "Сосьете де Продюи Нестле С.А." (Швейцария).

Согласно сообщению на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, суд возбудил производство по иску Приволжской оперативной таможни 24 июля.

Как сообщалось ранее, Приволжская оперативная таможня в ходе проверки выявила незаконное использование одной из кондитерских фирм Нижнего Новгорода товарного знака "Чаровница", принадлежащего компании "Сосьете де Продюи Нестле С.А.".

В ходе проверки было установлено, что кондитерской фирмой произведена экспортная поставка в республику Грузия 600 кг шоколадных конфет наименованием "Чаровница". При этом данная нижегородская фирма не является официальным дистрибьютором "Сосьете де Продюи Нестле С.А." и лицензионных договоров на использование товарного знака "Чаровница" с правообладателем не заключала.

Швейцарская компания, являющейся владельцем товарного знака "Чаровница", в своем заявлении указала на то, что не выдавала разрешения на использования этого товарного знака нижегородской кондитерской фирме. Следовательно, по мнению заявителя, производство и реализация кондитерских изделий данной фирмой, нарушает исключительные права "Сосьете де Продюи Нестле С.А.".

В соответствии с п.1 ст.1515 Гражданского кодекса РФ товары, этикетки, упаковки товаров на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Таким образом, использование на территории РФ наименования "Чаровница" при вывозе, реализации или ином введении в гражданский оборот, не получившим разрешение правообладателя, является незаконным использованием товарного знака и влечёт за собой административную ответственность.

В связи с этим отделением административных расследований Приволжской оперативной таможни было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ по факту незаконного использования товарного знака.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Агрофирма «Весна» вложит 1,1 млрд рублей в новую технику...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Потребление сладкого в Нижегородской области вернулось к докризисному уровню...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

"Бискотти" представляет печенье в новой упаковке...

Нижегородское предприятие "Объединенных кондитеров" выступило против законопроекта о советских брендах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: