Нижегородская ИФНС банкротит хлебозавод, отработавший на рынке 15 лет

Фильтры

Регион

Новости

Нижегородская ИФНС банкротит хлебозавод, отработавший на рынке 15 лет

Арбитражный суд Нижегородской области 12 сентября 2019 год начнёт рассматривать банкротный иск налоговой службы к потребительскому обществу «Перевозский хлебозавод». Компании, отработавшей почти 15 лет, предъявлены претензии на сумму свыше 1,2 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Исковое заявление инспекции федеральной налоговой службы №12 было подано 4 июля 2019 года, сумма претензий — 1 224 089,04 рубля. 5 июля дело приняли к производство, судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 12 сентября 2019 года.

По данным ЕГРЮЛ, потребительское общество было создано 28 декабря 2004 года, с 28 ноября 2017 года юрлицо находится в стадии ликвидации. Потребительское общество с паевыми взносами 25,5 тыс. рублей создано физлицами — Мариной Гараниной, Александром Королевым и Валерием Журавлевым, а также Перевозским районным потребительским обществом, Нижегородским областным союзом потребительских обществ. Основной вид деятельности завода — производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

В 2010 году по иску Приволжского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии хлебозавод пытались привлечь к административной ответственности за выпуск и реализацию сертифицированной продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов, на соответствие которым она сертифицирована. Среди такой продукции называли безалкогольные напитки, хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, батоны нарезные. Суд в удовлетворении иска ведомству отказал, отметив, что «протокол об административном правонарушении составлен в отсутствие законного представителя ответчика».

Напомним, в 2018—2019 годы в Нижегородской области обанкротить пытались сразу трёх производителей хлебобулочной продукции. В частности, в феврале 2019 года налоговая служба потребовала признать банкротом потребительское общество «Чкаловский хлебозавод», но в марте производство было прекращено, так как суд пришёл к выводу, что материалы дела не содержат доказательств наличия у должника имущества, достаточного для покрытия расходов в деле о банкротстве.

Источник: regnum.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться