Нижегородское предприятие "Объединенных кондитеров" выступило против законопроекта о советских брендах

18 июня 2014, 09:36

Комитет Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию на заседании 17 июня 2014 гола одобрил проект постановления об обращении регионального парламента к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Депутаты предлагают отклонить проект федерального закона, который направлен на урегулирование так называемой проблемы советских брендов.

«Инициаторы закона предлагают предоставить право тем, кто выпускал продукцию под известными марками в советский период, продолжить производство на безвозмездной основе, то есть не выкупая право собственности на бренд. При этом не оговаривается соблюдение условий качества продукции»,- рассказал начальник юридического отдела ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» Евгений Карасев.

По его словам, данный закон нарушает не только Конституцию страны, но и положение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности.

«С декабря 2006 года по июль 2007 такая редакция закона уже действовала в России, но была отменена Государственной Думой. Тогда депутаты решили, что эта норма позволяет иностранным компаниям бесконтрольно использовать советские торговые марки, которые сегодня являются собственностью российских производителей»,- подчеркнул специалист.

Карасев также отметил, что уже в среднесрочной перспективе закон принесет убытки от потери узнаваемости продукции и лояльности покупателей. Кроме того, это негативно скажется на экономике регионов, грозит потерями доходной части бюджета и сокращением производства.

Депутаты поддержали инициативу обращения, рекомендовав при этом получить заключения Торгово-промышленной палаты и Управления федерального антимонопольного комитета.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

Мороженщики из Нижегородской области экспортировали около 850 тонн продукции...

Сахарный завод из Нижегородской области установит новое оборудование для диффузии сахара...

500 т меда готовят на экспорт из Нижегородской области в Европу...

Нижегородская ИФНС банкротит хлебозавод, отработавший на рынке 15 лет...

Нижегородские предприятия пищепрома увеличили производство на 2,6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Порядка 500 региональных брендов примут участие в конкурсе «Вкусы России»
11 ноября 2020, 11:03
9 ноября завершился прием заявок на конкурс «Вкусы России». 79 субъектов страны заявили порядка 500 региональных брендов продуктов питания, которые примут участие в отборе и комплексной программе поддержки, разрабатываемой Минсельхозом России. Таким образом, благодаря конкурсу...
ULMA Packaging пакует кондитерские изделия
9 октября 2020, 10:35
На международной выставке «Агропродмаш-2020», которая проходит в московском ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне с 5 по 9 октября, компания ULMA Packaging представляет технологии для упаковывания кондитерских изделий. Посетители стенда компании имеют возможность...
Хакасия республика: "Сладкарница" планирует расширение производства и выход на экспорт
5 августа 2020, 06:05
"Сладкарница" – ведущий производитель съедобной сувенирной продукции в Хакасии. Конфеты, мармелад и шоколад собственного производства в аутентичной упаковке стали хитом продаж первого чартера "Anex tour", сообщается на сайте правительства Республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: