Нижегородское предприятие "Объединенных кондитеров" выступило против законопроекта о советских брендах

18 июня 2014, 09:36

Комитет Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию на заседании 17 июня 2014 гола одобрил проект постановления об обращении регионального парламента к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

Нижегородское предприятие "Объединенных кондитеров" выступило против законопроекта о советских брендах

Депутаты предлагают отклонить проект федерального закона, который направлен на урегулирование так называемой проблемы советских брендов.

«Инициаторы закона предлагают предоставить право тем, кто выпускал продукцию под известными марками в советский период, продолжить производство на безвозмездной основе, то есть не выкупая право собственности на бренд. При этом не оговаривается соблюдение условий качества продукции»,- рассказал начальник юридического отдела ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» Евгений Карасев.

По его словам, данный закон нарушает не только Конституцию страны, но и положение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности.

«С декабря 2006 года по июль 2007 такая редакция закона уже действовала в России, но была отменена Государственной Думой. Тогда депутаты решили, что эта норма позволяет иностранным компаниям бесконтрольно использовать советские торговые марки, которые сегодня являются собственностью российских производителей»,- подчеркнул специалист.

Карасев также отметил, что уже в среднесрочной перспективе закон принесет убытки от потери узнаваемости продукции и лояльности покупателей. Кроме того, это негативно скажется на экономике регионов, грозит потерями доходной части бюджета и сокращением производства.

Депутаты поддержали инициативу обращения, рекомендовав при этом получить заключения Торгово-промышленной палаты и Управления федерального антимонопольного комитета.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

Нижегородская ИФНС банкротит хлебозавод, отработавший на рынке 15 лет...

Нижегородские предприятия пищепрома увеличили производство на 2,6 млрд рублей...

Агрофирма «Весна» вложит 1,1 млрд рублей в новую технику...

Нижегородские аграрии закупят семена кукурузы и сахарной свеклы за границей...

Потребление сладкого в Нижегородской области вернулось к докризисному уровню...

Как изменились цены в июне на социально значимые продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасия республика: "Сладкарница" планирует расширение производства и выход на экспорт
5 августа 2020, 06:05
"Сладкарница" – ведущий производитель съедобной сувенирной продукции в Хакасии. Конфеты, мармелад и шоколад собственного производства в аутентичной упаковке стали хитом продаж первого чартера "Anex tour", сообщается на сайте правительства Республики...
Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Сколько сладостей есть детям на каникулах
30 декабря 2019, 09:09
В Министерстве здравоохранения предупреждают, что чрезмерное потребление сладостей может стать причиной многих неприятностей с детским здоровьем. Это и зубной кариес, и ожирение, и сердечно-сосудистые заболевания, и диабет 2-го типа.  Ведь большинство магазинных сладостей содержат...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: